II Февраль 2004
ПнВтСрЧтПтСбВс
26  27  28  29  30  31  01
02  03  04  05  06  07  08
09  10  11  12  13  14  15
16  17  18  19  20  21  22
23  24  25  26  27  28  29
Финансовый еженедельник МИР Financial weekly
Новости
Подписка
Обратная связь
Свежий номер
Карта сайта
Архив
Для подписчиков   Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О холдинговых компаниях в Украине»
  Поиск 
Текущий номер   №1 (21) 9 — 15 февраля 2004 года
№1 (21) 9 — 15 февраля 2004 года


    События

    Международная жизнь

    Украина

    Тема номера

    Компании и рынки

    Аналитика

    ПФТС

    Товарные рынки

    Практикум

    Игроки

    Инвестиции

    Стиль




Международная жизнь
700% годовых на инсайдерской информации

Инвесторы объявили охоту на биржевых преступников

На прошлой неделе «инсайдерский» скандал в России имел продолжение. Саморегулируемые организации профучастников рынка ценных бумаг — Национальная лига управляющих, Национальная фондовая ассоциация и Профессиональный институт размещения и обращения фондовых инструментов — заявили, что они обращаются к законодательной и исполнительной власти с просьбой принять оперативные меры для принятия Закона «Об инсайдерской информации» и поправок в Уголовный кодекс, связанных с использованием инсайдерской информации и манипулированием ценами.


В конце января на традиционной ежегодной телеконференции международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подвело итоги мирового рейтингового сезона и определило перспективы суверенных рейтингов государств. По мнению специалистов агентства, количество повышений рейтинга стабильно опережает понижение. Правда, положительную динамику общему процессу придают в новой части Старого Cвета. Страны Восточной и Центральной Европы уверенно продвигаются вверх по рейтинговой лестнице, готовясь к вступлению в единую Европу. Исключение составляет лишь Польша, у нее более мрачные кредитные перспективы. Хуже обстоит дело в другом полушарии — в Латинской Америке и в странах Карибского бассейна. Не слишком оптимистично выглядят прогнозы аналитиков агентства и в отношении Израиля. В 2004 году ожидается лишь один суверенный дефолт — по долгам Доминиканской Республики. Был отмечен и российский, ставший уже хрестоматийным, пример возможности быстрого взлета из «мусорной» корзины (так называемых эмитентов «не очень ценных» бумаг) в рейтинговые лидеры.


Полная версия




за




Интернет трейдинг EXPO 2004



Содержимое раздела
Google признан лучшим брендом 2003 г.

В результате опроса 4 000 экспертов в области брендинга, брендом 2003 г. названа популярная поисковая интернет-машина Google. Рейтинг брендов, составленный экспертами агентства Interbrand, показывает, насколько сильное воздействие тот или иной бренд смог оказать на рынки в ушедшем году. На втором месте после Google оказалась компьютерная компания Apple, чей музыкальный проигрыватель iPod стал самым популярным подарком к прошедшим новогодним праздникам. На третьем месте — легендарный автомобиль «Mini», заново сконструированный концерном BMW. Эта машина успела не только покорить сердца множества поклонников, но и «засветиться» в нескольких фильмах, ставших хитами.

Правительство России пообещало вырастить финансовый рынок

Правительство России приняло предложения Минэкономразвития по развитию финансового рынка, поручив четырем федеральным ведомствам — МЭРТу, Минфину, Центробанку и ФКЦБ более точно определиться не только с функциями будущего единого регулятора, но и с его целесообразностью.

2003 год порадовал пенсионных инвесторов всего мира

Состояние пенсионного счета зависит не только от суммы денег, внесенных на него, но и от доходов, которые приносит их вложение. Последние годы пенсионеров ждало большое разочарование — после нескольких лет большого роста на фондовом рынке был спад. В результате люди могли рассчитывать лишь на собственные сбережения. Но ситуация меняется. И теперь на помощь пенсионерам-инвесторам снова приходит рынок.

Экспансия Пакистана

Правительство Пакистана в январе, впервые после пятилетнего перерыва, начало размещение пакета еврооблигаций на сумму $500 млн. Проводят сделку ведущие инвестиционные банки J.P.Morgan Chase, Deutsche Bank и ABN Amro. По словам министра финансов Шауката Азиза, выход на международный рынок займов продиктован намерением восстановить статус Пакистана как надежного заемщика и тем самым облегчить местным компаниям доступ к иностранному капиталу.

Япония выбирает между долларом и золотом

Япония изучает возможности конвертации части своих долларовых резервов в золото. Сейчас Банк Японии имеет крупнейшие в мире золотовалютные резервы, достигающие $673,53 млрд. Количество золота составляет 765 т на сумму $10,24 млрд.

Москва соберет интернет-трейдеров

2-3 марта в Москве состоится Пятая международная финансовая выставка-конференция мероприятие «Интернет Трейдинг EXPO 2004».

Deutsche Bank рассорился с Citigroup

Немецкий Deutsche Bank прервал переговоры о слиянии с американским Citigroup после того, как главный управляющий Deutsche Bank Йозеф Акерман (Josef Ackermann) заявил, что слияние крупнейшего германского банка с американским конкурентом может быть спорным с политической точки зрения.

МВФ похвалил Болгарию

МВФ одобрил кредитный транш Болгарии на $39 млн. Похвалив страну за хорошую динамику экономических показателей, Фонд в то же время предупредил о рисках дефицита по внешнему текущему счету.

№1 (21) 9 — 15 февраля 2004 года
КУдА дует ветер на фондовом рынке Украины
На украинском фондовом рынке подул ветер перемен. На арену выходят новые игроки — компании по управлению активами, или, как их еще называют, «КУА». Что же кроется за этой загадочной аббревиатурой? Недоверчивые владельцы капитала могут подумать, что это еще один хитроумный способ опустошить их кошелек, в то время как «продвинутые капиталисты» уже давно ждали спасительного пришествия КУА.

№1 (21) 9 — 15 февраля 2004 года
2003 год порадовал пенсионных инвесторов всего мира
Состояние пенсионного счета зависит не только от суммы денег, внесенных на него, но и от доходов, которые приносит их вложение. Последние годы пенсионеров ждало большое разочарование — после нескольких лет большого роста на фондовом рынке был спад. В результате люди могли рассчитывать лишь на собственные сбережения. Но ситуация меняется. И теперь на помощь пенсионерам-инвесторам снова приходит рынок.

№20 (20) 8 — 14 декабря 2003 года
Рынок «в потерях»
После двухнедельной коррекции на фондовом рынке Украины падение котировок акций украинских эмитентов возобновилось. Большинство портфельных инвесторов, успевших закрыть свои текущие позиции, начинает размышлять над новыми объектами для капиталовложений. Активный спрос на акции отсутствует и, скорее всего, в ближайшее время на рынке будет продолжаться консолидация.

№20 (20) 8 — 14 декабря 2003 года
Обзор мировых фондовых рынков
Обзор европейских фондовых рынков за прошедшую неделю.



Баннер ААА
II Ялтинская Конференция
Баннер ДСИ